Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Надежная банковская карта

Выпуская пластиковые карты, банки придумывают все новые способы их защиты. Сегодня можно увидеть смарт-карты и карты со специально интегрированными электронными цепями, кредитки с двухфакторной аутентификацией пользователей и отпечатками их пальцев, карты-флэшки и невидимые карты. Появилось даже карточное страхование, чтобы обезопасить пользование этими драгоценными 10 граммами пластика.

Классика уже не актуальна

Тем не менее, для большинства отечественных банков все эти разработки пока слишком дороги, и они ограничиваются стандартным набором средств защиты: номером, магнитной полосой, подписью владельца, редко его фотографией. Но, по большому счету, данные о владельце мошенникам не нужны. Чтобы обналичить карту, достаточно лишь знать номер и PIN-код карты. Воспользоваться кредиткой для платежных операций через интернет воришки тоже смогут, если узнают информацию о специальном защитном коде - CVV2.

Поэтому в целях повышения безопасности денежных средств россиян на протяжении последних нескольких лет начали выдавать карты с чипами. Узнать их можно по небольшому блестящему квадрату, расположенному на лицевой стороне кредитки. Этот квадратик и есть чип. Он помещается внутри карты, между ее слоями, и не имеет собственной контактной площадки.

При наличии подобного чипа уже нет необходимости размещать магнитную ленту, поскольку данные считываются с более современного устройства. Однако пока банки не отказались от магнитных лент, сочетая их с чипами, подобно тому, как не сразу производители компьютеров отказались от флоппи-дисководов, хотя на смену дискет давно пришли CD-диски.

Конечно, в России пока еще не прижились, а то и не дошли многие технологии защиты. Так, за рубежом чипованные карты рассматриваются как миниатюрные компьютеры, способные объединить разные программные приложения. Здесь тебе и дебетовая, и кредитная, и бонусная карты. Таким пластиком можно пользоваться и в качестве идентификационного документа, и в качестве платежного, например, во время проезда в транспорте. Очевидно, что эти современные карты с чипом безопаснее, функциональнее, удобнее в использовании, и имеют больший срок действия.
Бывают контактные и бесконтактные карты с чипом. Передача информации с первых начинается только после соприкосновения с определенным считывающим устройством. Они наиболее распространены, поскольку для бесконтактных карт необходим не какой-то механизм, а устойчивый радиосигнал, который, как известно, повсеместно еще не распространен.

Что и говорить, ведь, даже выпускаемые сегодня в России чипованные карты довольно долго обслуживаются банкоматами старых серий. Все дело в дополнительных функциях обновленных карт, которые и заставляют банкоматы и платежные терминалы затрачивать больше времени на обработку данных.

Статистика статьи
Все статьи
Опубликовано на сайте: 9 Февраль, 2013 | Просмотров: 1992
{socialNew}

Поиск по сайту