Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Льготный автокредит

Весной 2009 года в России началась программа льготного автокредитования. Многие банки России стали участниками этой программы. Предоставление автокредитов – это один из самых безопасных видов кредитования.Обеспечением кредита является сам приобретаемый заёмщиком автомобиль, а это означает, что риск банка сводится к минимуму. Однако первоначально были существенные ограничения, касающиеся суммы кредита и самих автомобилей.


Первоначально максимальная стоимость кредитуемого автомобиля не могла превышать 350 тысяч рублей, в дальнейшем она была увеличена до 600 тысяч. Касаемо самих автомобилей, то в их список вошли только автомобили, произведённые на территории Российской федерации. Не стоит забывать и о первоначальном взносе – он должен составить не менее 15 % от стоимости автомобиля. Льготный автокредит сразу завоевал признание у банкиров, и стал самым популярным продуктам в сфере кредитования физических лиц.


Льготное кредитование работает по схеме обычного кредитования, основное отличие – более низкая процентная ставка. Именно это и привлекает население, являясь главным доводом при выборе кредита. Ведь некоторые предложения банков вообще не предусматривают переплату. К тому же, для получения льготного автокредита нужно собрать минимум документов. Минусом подобного кредитования является достаточно малый срок. Максимальный срок льготного автокредита - 3 года, это не очень устраивает покупателей, несмотря даже на низкую процентную ставку. Выше было упомянуто, что существует возможность беспроцентного кредита, однако некоторые переплаты всё же предусмотрены. Для получения льготного автокредита банк обязательно предложит заёмщику программу страхования жизни и здоровья.


Программа льготного кредитования создана для поддержки отечественного производителя автомобилей. Под программу попадают лишь некоторые модели автомобилей иностранных концернов, таких как Chevrolet, Fiat, Ford, Kia, Renault Logan, Skoda, и Hyundai, производство которых налажено на территории России. Касаемо импортных иномарок, то предпочтение при их покупке надо отдать дочерним банком ведущих мировых производителей автомобилей. Эти банки, стараясь увеличить продажи своих автомобилей, постоянно работают над вопросом улучшения своих собственных программ кредитования. Постоянно снижающиеся процентные ставки, большие сроки выплат и минимальный пакет документов – паспорт и водительское удостоверение, всё это привело к полному восстановлению рынка продаж автомобилей премиум-класса.


Где кредитоваться, и что покупать - выбор остаётся за вами.
Просмотров: 73904