Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Инвестиции: США или Китай?

Экономические провидцы пугают, что после кризиса лицо мирового бизнеса приобретет китайские черты. И это не случайно. Китайцы ищут все новые рынки сбыта и сырьевые ресурсы по всему миру – на Кубе, в Австралии, Африке, Южной, Северной и Центральной Америке, не говоря уже о России и Европе. 


Причем, получив очередной подряд, поднебесные бизнесмены и рабочих привозят своих. С другой стороны, долговременный и стабильный бизнес в государстве, где такие понятия как «законность», «частная собственность», «конкурентность», - пустой звук, не так уж перспективно, так что поживем – увидим. Правда, сами китайцы полны наполеоновских планов. Они прекрасно понимают, что экономическая нестабильность – лучшее время для захвата рынков, можно даже не считать прибыль – она все равно будет. Возможно, поэтому Китай сегодня занимает первое место в мире по инвестиционной привлекательности.

Но есть и другая точка зрения: Поднебесная может поделить мировое лидерство с США. Штаты нуждаются в дешевых товарах с лейбом Made in Chine и очень боятся, что Пекин обрушит американскую валюту, выбросив на международные рынки их гособлигации. В свою очередь Китай, привыкший к дешевой штамповке, заинтересован в западных рынках сбыта, щедрых инвестициях и высоких технологиях. Два тяжеловеса американской внешней политики Збигнев Бжезинский и Генри Киссинджер уже предложили Китаю оформить экономический союз двух гигантов на официальном уровне.


Просмотров: 545