Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Инвестирование в золото в 2014 году

Эксперты прогнозируют, что рынок драгоценных металлов в 2014 году, в том числе золота, будет показывать небольшой, но стабильный рост. Инвестиционный спрос на рынке велик. Он и поддерживает цены на высоком уровне.

Инвестирование в золото, по словам экспертов, надежный и всегда актуальный способ сохранения капитала. Инвестирование в золото может выражаться в открытии обезналиченных металлических счетов в банковских организациях, в покупке инвестиционных монет и в непосредственном приобретении золотых слитков.

 

 

Золотые слитки и монеты

Эксперты прогнозируют, что рынок драгоценных металлов в 2014 году, в том числе золота, будет показывать небольшой, но стабильный рост. Инвестиционный спрос на рынке велик. Он и поддерживает цены на высоком уровне. По прогнозам ведущих мировых банков, стоимость золота к концу текущего года будет составлять 1450 долларов США за унцию.

Не забывайте, что, согласно законодательству Российской Федерации, при покупке золотых слитков гражданин обязан заплатить НДС в размере 18 процентов. При продаже же золотого слитка банковской организации она не будет вам выплачивать налог.

В отличие от покупки слитков, при приобретении золотых монет НДС не выплачивается. Это вложение, не зависящее от надежности банковских организаций и слабо испытывающее на себе влияние изменений в законодательстве.

В прошедшем году наблюдался рост продажи золотых монет на 41 процент по сравнению с 2012 годом. За январь текущего года уже произошел рост объемов продаж золотых инвестиционных монет на десять процентов. Особенно высокие показатели демонстрирует Австралийский монетный двор. Снизились лишь продажи Американского монетного двора, впрочем, снижение спроса на монеты «Американский орел» в январе является традиционным.

Минусы ОМС и выводы экспертов

Активность вложений в обезналиченные металлические счета в начале года высока за счет укрепления позиций доллара. Но открыть обезналиченный металлический счет сложнее, нежели купить слиток или монету, потому что такой вклад связан со многими рисками, первый из которых – возможный отзыв лицензии у банка. Имеет смысл приобретать корзину металлов, но только если вы на все сто процентов доверяете выбранному банку. В кризисной для банка ситуации, по закону, вы можете рассчитывать на выплату 700 тысяч рублей вложений, не учитывающих индивидуальные особенности металлов.

По оценкам экспертов, консервативное вложение средств в золотые слитки будет надежным и в текущем году. Выбирая между способами инвестирования в золото рассмотрите прежде всего этот вариант.

 

Просмотров: 592