Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Инвестирование в IT-проекты

Большинство таких основателей крупных компаний, как Юрий Мильнер, Марк Цукерберг, Сергей Брин и многие другие, совершают инвестиции в другие компании либо вовсе выкупают их, т.к. за этим скрывается неплохая возможность увеличения своего капитала.

Но прежде, чем начать вкладывать средства в IT-проекты, нужно овладеть хотя бы базовыми навыками инвестирования, поэтому одного капитала будет недостаточно.

Согласно статистике, в 2012 году интернет-продажи в России составили 12 млрд. долларов, что на 2 миллиарда долларов больше в сравнении с прошлым годом. По прогнозам специалистов уже в 2015 году продажи увеличатся до 36млрд, а на 2020 год составят 70 млрд. Аналитики называют это переломным моментом.

Не надо быть специалистом, чтобы заметить, что проектов, приносящих хорошую прибыль, становится всё больше.

Инвестирование в IT
В первую очередь следует обратить внимание на статистику, анализ которой предсказывает только увеличение числа проектов и рост их популярности. Начинать вкладывать можно уже сейчас. Частой проблемой инвестирования в данной области является отсутствие методичности разработок IT-проектов. Большинство компаний заказывая проекты считает, что вложенных 500 тыс.-2 млн. рублей вполне достаточно для успешного результата. Как правило, на первых этапах всё работает и весьма неплохо, но уже через некоторое время он перестаёт приносить прибыль, т.к. любой интернет-проект надо развивать.

Практически все проекты открыты для безграничного роста. Отличным дополнением, которое рекомендуют многие успешные компании, ворочающие миллиардными активами, будет создание внутри компании специального подразделения. Также, конечно, можно выкупить уже готовую web-студию или же предложить выгодные условия сотрудничества её основателям. Неотъемлемой составляющей успеха будет команда хороших специалистов (маркетологи, консультанты, менеджеры), которая будет тщательно следить за всеми процессами и своевременно реагировать на происходящие изменения и появление новых тенденций. Необходимо время от времени уделять внимание своей команде, потому что если команда будет сконцентрирована не на результате, а на поиске денег для самообеспечения, то это грозит потерями и упадком проекта. Кстати, если смотреть на рынок в целом, то очень многие проекты создают именно web-студии или IT-компании, потому что именно они обладают необходимыми знаниями и инструментарием.

Сколько вложить в IT проект?

Приемлемый минимальный объём инвестиции в IT-проект колеблется в пределах 20-30 тысяч долларов. Этой суммы достаточно для получения минимальной прибыли, но не исключается возможность более высокого дохода. На западе принято говорить, что если в проект нужно вложить меньше 1 млн.долларов, то проекта вообще нет, а если сумма превышает несколько миллионов, то проекту уже не нужны деньги. Минимальный срок, за который создается и запускается проект – 12-18 месяцев. Есть и другой вариант: вложиться в стартап и запуститься вместе с основателем в течение 2 недель, но, чтобы такой проект захватил нужную вам долю рынка, всё равно нужно время.

Просмотров: 739