Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Торговля в разные дни недели

Все трейдеры и инвесторы привыкли, что валютный рынок имеет пять торговых дней, точнее суток, но не все дни одинаковы.
Каждый день недели имеет свои особенности котирования.

Многие трейдеры, учитывая эту разницу, делят всю торговлю на несколько этапов. Уже не секрет, что понедельник и пятница имеют значительные особенности. Некоторые трейдеры полностью исключают торги в определенные дни.

Доверять этой информации или нет?

Часть трейдеров считает по своим наблюдениям какие-то дни не удачными для торговли, другая часть даже доказывает это тестами. Трейдер, торгующий на валютном рынке замечает, что движение цена начинается, предположим, к среде, то есть это достаточно субъективное мнение трейдера, основанное на его наблюдениях. Свои выводы, трейдер может делать исходя из опыта в несколько лет, или всего лишь торгуя, несколько месяцев.

Конечно, такую позицию нельзя считать за аксиому, трейдер, возможно какие-то иные условия, принимает за другие факторы. Для качественного определения необходимо проверить свое суждение ни одни раз, если вы, как трейдер, заметили движения в определенный день, проверьте это на следующей неделе и еще на следующей, чтобы не выработать ошибочную стратегию.

Также есть статистические данные, которые нам дают более объективную оценку. Статистика помогает вырабатывать успешные стратегии и выбирать советника. Но, если вы пользуетесь этими данными, не стоит ориентироваться на них полностью.

Понедельник выделяют все трейдеры без исключения, так как в этот день начинается открытия валютного рынка. В этот день, чаще всего, внимания намного больше, чем в другие. Азия, затем Европа, далее вступает в торговлю США. От всех бирж будут зависеть движения на рынке.

Что касаемо пятницы, в этот день очень часто происходит закрытие своих позиций и фиксация прибыли или убытков. Поэтому в это день можно наблюдать за движением цен. И бытует мнение, среди трейдерской среды, что если вы решились осуществлять торговлю после обеда в пятницу, вам эти сделки не принесут ничего хорошего, так как очень часто позиция трейдера уже может переноситься на понедельник. Таким образом, могут, происходит разрывы в котировках, что очень неблагоприятно скажется на торговле.

Естественно, выделение определенных торговых и не торговых дней, говорит о том, что трейдеры всеми способами хотят приручить рынок и сделать его более предсказуемым.

Здесь важно ориентироваться на свой собственный опыт, ни в коем случае не перенимая наблюдения других трейдеров, вряд ли они принесут вам пользу. Принимать их к собственным стратегиям, можно только в том случае, если они будут подтверждены статистикой.

Просмотров: 556