Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Философия денег

Так уж случилось, что деньги сегодня являются вполне самостоятельной категорией человеческих отношений. Как любовь, страсть, дружба, предательство, амбиции... Точно также можно рассматривать деньги со всех сторон и определять насколько они важны, поганы и нужны для комфортной и полноценной жизни.

Если верить статистике, то 70% скандалов в семьях происходят именно из-за денег; абсолютное большинство преступлений в мире совершается по той же причине. С другой стороны именно стремление заработать денег все больше и больше становится самой мощной мотивацией для роста и становления личности. Высшая ступень достижений, когда деньги теряют прежнюю значимость, - это власть. Или смерть. И то - для похорон они все равно необходимы. Как ни крути, без монет - ни куда...
Другой вопрос - "сколько денег нужно для полного счастья ?". На мой взгляд, это напрямую зависит от отношения к обсуждаемому объекту.

Сколько надо денег для полного счастья ?

Вот, например, деньги как инструмент. Если к ним относиться с заслуженным уважением, но не идеализировать, хрустящие "зеленые" бумажки моментально превращаются в наших верных и добрых друзей. Они не предадут, не переспят с твоей женой, не оскорбят дурным словом и не будут корчить недовольные рожи, если ты слегка повеселился с товарищами.
Ими можно оплачивать необходимые покупки, образовывать детей, компенсировать труд врачей, украшать старость родителей, да и многое другое. С их помощью можно полезно и вкусно питаться в ресторанах, посещать фитнес залы и баню, улучшать жилищные условия и делать подарки дорогим людям. Однако очень сложно дать ответ на вопрос "сколько надо денег", трудно определить когда денег достаточно. Для этого нужно любить себя и свою жизнь больше, нежели их.

Деньги как солнце.

К сожалению, эта функциональная составляющая слишком прижилась в головах юных дарований, у которых на сегодняшний день присутствуют только преимущества в виде лица, фигуры и амбиций. С другой стороны, большинство из них обладают непроверенной наследственностью. Одурманенные историями золушек и свинопасов, они, бедняжки, еще и ослеплены сиянием денежной массы, которое, по большому счету, ничем не отличается от сияния другой массы, сдаваемой в качестве анализов... К сожалению, мораль этой функции пессимистична: окончательно ослепшие от сияния золушки и свинопасы таковыми и остаются, только с приличным оптическим минусом, а то и вовсе без зрения.
Деньги и бизнес
Если вы хотите быть успешным бизнесменом, то отслеживание новостей экономики – это первое с чего надо начать. Финансовые новости не всегда могут дать точных прогнозов в области финансов и бизнеса, но позволяют быть в курсе важных событий.
{socialNew}
Поиск по сайту