Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Деньги смогут попасть в иностранный банк только через российский счет

13 февраля вступают в силу поправки к Кодексу об административных правонарушениях, согласно которым граждане смогут переводить деньги в заграничные банки только при наличии счетов в отечественных. Нарушителям нововведений предстоит выплачивать штраф, который составит 75-100 процентов от переведенной суммы.

Иными словами, теперь придется в обязательном порядке «прогонять» сумму, которую планируется перевести за границу, через счет в одном из российских финансовых учреждений. Поправки, в частности, касаются доходов, полученных в виде арендной платы, зарплат для россиян, проживающих и работающих за рубежом, продажи иностранной недвижимости, доходов от депозитов и ценных бумаг.

Надо сказать, что с 2004 года в РФ существовало правило проводить расчеты по валютным операциям исключительно через российские банки. Однако это требование не было обязательным, как будет с середины февраля.

Авторы законопроекта уверены, что использование российских банков в качестве транзитных точек поможет отслеживать движение капитала и бороться с отмыванием незаконно полученных доходов, а также выявить тех, кто уклоняется от уплаты налогов. Кроме того, эксперты надеются таким образом дать россиянам дополнительный стимул для открытия счетов в отечественных банках.

Все новости | Опубликовано: 7 Февраль, 2013 | Просмотров: 1181 |
{socialNew}
Финансовые новости Благодаря отслеживанию финансовых новостей можно выстроить правильную политику управления бизнесом, а также, придумать и создать программу развития и бизнес план.