Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

В Швейцарии отказались от банковской тайны

Вступление в силу нового закона о международной помощи в налоговых вопросах превратило Швейцарию в государство, готовое делиться с правоохранительными органами разных стран информацией о том, какие действия совершают иностранные клиенты в его банках. Парламент Швейцарии одобрил соответствующий документ еще 28 сентября 2012 года. Вступит ли он в силу или будет отменен, можно было бы решить на референдуме, отмечают в правительстве страны. Однако срок для его созыва истек 16 января, а значит, закон становится частью обновленного швейцарского законодательства.

Так что отныне власти Швейцарии, известной своей надежностью и строгой конфиденциальностью банковской системы, будут рассматривать все запросы государств, связанные с действиями банковских учреждений, которые могли каким-то образом помочь в сокрытии налогов. Напомним, в начале января после большого скандала с налоговыми махинациями появилась информация о закрытии одного из старейших банков Швейцарии - Wegelin&Co. Представители основанного еще в 1741 году учреждения подтвердили в нью-йоркском суде, что банк размещал на скрытых счетах крупные суммы, помогая таким образом своим американским клиентам уйти от уплаты налогов.

А в России теперь: Деньги в иностранный банк смогут попасть только через российский счет.

Все новости | Опубликовано: 8 Февраль, 2013 | Просмотров: 1198 |
{socialNew}
Финансовые новости Благодаря отслеживанию финансовых новостей можно выстроить правильную политику управления бизнесом, а также, придумать и создать программу развития и бизнес план.