Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Объем рынка пластиковых карт в 2012 году вырос в два раза.

Большой рост наблюдался у СберБанка, его портфель вырос более чем в 2 раза. По мнению экспертов, в 2013 году ждать повторения рекорда не стоит: на прирост рынка пластиковых кредиток повлияют ужесточения ЦБ и исчерпание эффекта «низкой базы».

В начале января объем рынка пластиковых карт составил более 650 млрд руб., по подсчетам специалистов ТКС Банка (Тинькофф Кредитные Системы). За 2012 год объем задолженности по ним увеличился на 303,5 млрд руб., таким образом, темпы прироста рынка пластиковых кредиток составили 82,5%. Это намного выше темпов роста банковского ритейла в целом - в 2012 году совокупный розничный портфель кредитных организаций увеличился примерно на 39%.

Несмотря на активность новых игроков, лидерам карточного рынка по прежнему остаются СберБанк и Банк «Русский Стандарт». По оценкам, Сбербанк показал рост за год более чем в два раза (с 63 млрд. до 149 млрд. руб). Банки «Русский стандарт» и ВТБ24 также прирастили объем задолженности, но их доля в этом сегменте, напротив, снизилась.

В 2013 году эксперты прогнозируют не особо активное развитие этого сектора. «Полагаю, мы увидим замедление темпов роста рынка до 50-60% по итогам года. Преимущественно этот рост обеспечат активные дейст¬вия пяти крупнейших игроков», - объясняет президент банка "Тинькофф Кредитные Системы" - Оливер Хьюз.

Источник: РБК.Личные Финансы

Все новости | Опубликовано: 31 Январь, 2013 | Просмотров: 1096 |
{socialNew}
Финансовые новости Благодаря отслеживанию финансовых новостей можно выстроить правильную политику управления бизнесом, а также, придумать и создать программу развития и бизнес план.