Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Прогноз по инфляции в России в I полугодии не оправдывается

Инфляция в Российской Федерации в первой половине текущего года, скорее всего, превысит прогнозируемый показатель в 5-6%. Об этом сказано в докладе Центробанка о денежно-кредитной политике. В то же время ожидается, что спрогнозированный на среднесрочный период рост потребительских цен будет постепенно замедляться.

Эксперты ЦБ говорят, что в I квартале возможно непродолжительное повышение годовой инфляции, которое будет обусловлено главным образом динамикой цен на продовольственные товары в разрезе низкой статистической базы ушедшего года.
В середине этого года пройдет плановое повышение регулируемых цен и тарифов, что обеспечит более равномерную внутригодовую динамику инфляции, а также стабилизирует инфляционные ожидания. В докладе регулятора отмечается, что если не появятся дополнительные ценовые шоки, и не будет зафиксировано существенное инфляционное давление со стороны совокупного спроса, то сформируются довольно умеренные темпы роста потребительских цен.

Авторы представленного Центральным банком доклада также считают, что установленные в "Основных направлениях единой государственной денежно-кредитной политики на 2013 г. и период 2014 г. и 2015 г." диапазоны инфляции (в 2013 г. - 5-6%, в 2014-2015 гг. - 4-5%) могут быть превышены. Однако в настоящее время подобные риски называются умеренными.

Все новости | Опубликовано: 9 Февраль, 2013 | Просмотров: 1138 |
{socialNew}
Финансовые новости Благодаря отслеживанию финансовых новостей можно выстроить правильную политику управления бизнесом, а также, придумать и создать программу развития и бизнес план.