Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Накопительное страхование

Разновидностью личного страхования является накопительное страхование, которое заслуженно пользуется популярностью в странах с развитой рыночной экономикой. Дело в том, что накопительное страхование сочетает в себе функции накопления капитала и защиты от рисков с одновременной гарантией денежных выплат при наступлении страхового случая.

Для сравнения: в рисковом страховании жизни застрахованному лицу или выгодоприобретателю не выплачивается сумма страховки, если не произошел страховой случай. А в накопительном страховании общая сумма взносов и начисленных на них процентов выплачивается страховой компанией в любом случае страхователю или его наследникам.
Поэтому накопительное страхование можно рассматривать в качестве альтернативного варианта инвестирования средств наряду с банковским вкладом или вложением в ценные бумаги.

Существует несколько видов накопительного страхования.

Среди них выделяют: Накопительное страхование, где выплата страховой суммы происходит в заранее оговоренный срок или при наступлении определенного события в жизни застрахованного лица.
Примерами могут служить: страхование к совершеннолетию, к свадьбе, к дожитию до 30-летнего возраста и т. п. Целью такого вида страхования является накопление денежной суммы, достаточной, например, для оплаты обучения в университете, организации свадьбы или покупки отдельного жилья. Такие потребности появляются у человека на определенном жизненном этапе. В этом виде накопительного страхования застрахованными лицами и выгодоприобретателями обычно являются дети, чьи родители заботятся об их благополучном будущем. Однако существуют некоторый нюанс в накопительном страховании к сроку в случае смерти застрахованного лица накопленная сумма перейдет по наследству только по истечению определенного срока.


• Смешанный вид накопительного страхования

Особенность такого страхования заключается в том, что в течение установленного договором срока производятся регулярные страховые взносы. Эти взносы и прибавленные к ним проценты от инвестирования формируют общую сумму будущей страховой выплаты. Выплата осуществляется по окончанию срока договора страхования или же при наступлении неблагоприятного события смерти застрахованного лица или получения им инвалидности 1й степени. В первом случае накопленная денежная сумма переходит указанным в договоре наследникам (которые не обязательно должны быть родственниками). В случае временной потери трудоспособности застрахованное лицо будет получать специальное пособие.


• Пожизненное накопительное страхование

При таком виде страхования страхователь в течение всего периода жизни осуществляет регулярные страховые взносы. Единственный страховой случай, при наступлении которого страховая компания обязана выплатить всю накопленную сумму смерть застрахованного лица. Так как это событие наступит в любом случае (неизвестен лишь срок), на накопленные денежные средства чаще всего не начисляются проценты. Накопленная сумма выплачивается наследникам застрахованного лица.


• Пенсионное накопительное страхование

Пенсионное накопительное страхование может служить отличным дополнением к обязательному государственному пенсионному обеспечению. Его особенность заключается в том, что страхователь самостоятельно выбирает срок, периодичность и размеры страховых взносов и, соответственно, пенсионных выплат. Размеры взносов определяются финансовыми возможностями страхователя, а выплаты, в свою очередь, зависят от суммы внесенных средств и срока их инвестирования страховой компанией.


Наследование накопленных сумм происходит в упрощенном порядке они просто переводятся на счет наследника, имя которого указано в договоре страхования. Таким образом, все виды накопительного страхования объединяет одно, их целью служит сбережение определенной суммы денежных средств, которая будет использована на потребности, возникающие в какой-то момент в будущем.

 

Преимущества накопительного страхования.

Преимуществами накопительного страхования являются: защита и приумножение капитала за счет его разумного инвестирования страховой компанией; упрощенный порядок наследования страховой суммы (в отличие от банковского вклада или государственной пенсии). Накопительное страхование это не только способ защиты интересов граждан, но и эффективный инструмент инвестирования средств населения в развитие экономики страны.

Статистика статьи
Все статьи
Опубликовано на сайте: 28 Май, 2014 | Просмотров: 1278
{socialNew}

Поиск по сайту