Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Страхование имущества граждан

Страхование имущества граждан предполагает страховку имущества страхователя и его семейства. Это могут быть предметы потребления, обихода или что-то из домашней обстановки

Страховка не может распространяться на:
- платину, золото и серебряные слитки (проволоку, самородки, пластины);
- зубные протезы;
- кристаллы и минеральное сырье;
- ордена, монеты, медали, награды, культово-религиозные предметы;
- денежные знаки, документы, рукописи фотоснимки или слайды;
- декоративно-цветочную культуру, комнатные растения;
- технические изделия (технические алмазы);
- домашних животных, рогатый скот и птиц;
- имущество, которое застраховано на других правилах.


Существует 3 варианта страхования имущества:
1. Специальный договор. Страховке подлежать отдельные домашние предметы
2. Общий договор. Страхуется все домашнее имущество. Исключение составляют те, что страхуются согласно специальному договору. Кроме того, можно застраховать оборудование и элементы отделки.
3. На случай получения повреждений домов общественного и государственного фонда.

Вариант страхования всегда выбирает страхователь. Для заключения специального страхового договора, совсем не важно, имеется ли у страхователя общий договор страховки имущества или нет.

  • Специальный страховой договор распространяется на:

- детали, запчасти и различные аксессуары транспортных средств. Кроме того, можно застраховать любое имущество, которое хранится в гараже индивидуального типа. То есть, никто, кроме страхователя не имеет доступ к гаражу.
- драгоценности, поделочные и полудрагоценные камни или изделия;
- антикварные предметы, картины и различные коллекции. Для их страховки, страхователю требуется представить документ, подтверждающий их реальную стоимость.


Как правило, срок страхования домашнего вида имущества по специальному договору не превышает одного года. Что касается общего договора, тут сроки больше. Они могут составлять от 365 дней, до 5 лет или от 60 дней до 335 дней.

Если страхователь проживает в запрещенном для проживания месте или в постройке аварийного типа, его имущество не подлежит страховке.

Страховка домашнего имущества всегда осуществляется согласно постоянному месту проживания страхователя. Таким образом, все, что находится в жилом и подсобном помещении (коляска, велосипед), будет застраховано. Кроме того, страховка распространяется на передвижные объекты и действует, когда они находятся в месте временного пребывания (улица, подъезд).

Под имущественным ущербом, нанесенным гражданам, подразумевают:
1. Повреждение предмета - различие в стоимости между его настоящей ценой и той, которую составлял предмет на момент страхования.
2. Похищение и уничтожение предмета - его настоящая цена, согласно той, что за него дают на рынке. Из нее вычитается стоимость износа предмета.


Страхование имущества граждан включает стоимость ущерба, его спасение и восстановление.

Статистика статьи
Все статьи
Опубликовано на сайте: 13 Май, 2014 | Просмотров: 1054
{socialNew}

Поиск по сайту