Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

Изменения в Банковском Кодексе Белоруссии

Белоруссия планирует внести изменения в существующий Банковский кодекс. Суть вносимого закона заключается в отмене, так называемых, скрытых процентов, которые взимаются в виде всевозможных комиссий по выдаче и обслуживанию кредита. Планируется, что заемщики будут оплачивать исключительно сумму основного долга с включенной процентной ставкой, остальные комиссии, например, по обслуживанию ссудного счета, будут отменены и запрещены.

Наряду с этими нововведениями, главный банк страны планирует изменить общеустановленные правила кредитования, которые не позволят существенно менять процентную ставку по выданному кредиту и срок возврата. Эти пункты будут строго прописаны в условиях заключаемого кредитного договора.

Новые изменения не ухудшит положение государственных банков, так как их совокупный комиссионный доход не является существенным. Однако для коммерческих банков это является весомым аргументом для пересмотра условий кредитования. Сомнительно, что благодаря вносимым изменениям, стоимость кредита станет дешевле. Скорее всего, коммерческие банки, занимающиеся розничным кредитованием, увеличат основной процент, чтобы скомпенсировать убытки, связанные с отменой различных комиссий. В любом случае, следующий год покажет потенциальным заемщикам преимущества и недостатки нового законодательства.

Все новости | Опубликовано: 2 Июль, 2013 | Просмотров: 1777 |
{socialNew}
Финансовые новости Благодаря отслеживанию финансовых новостей можно выстроить правильную политику управления бизнесом, а также, придумать и создать программу развития и бизнес план.