Подбор кредитной карты

На сумму:

Visa  
MasterCard     
American Express

Лучшие предложения

В Ставрополе сотрудницы Сбербанка задержаны за мошенничество

Согласно данным, размещенных на сайте Генпрокуратуры РФ, двое бывших сотрудниц Сбербанка в городе Ставрополь, занимавшие руководящие должности в отделении банка, были задержаны за совершение мошеннических действий. В результате преступной деятельности двух сотрудниц, более 30 млн рублей пенсионных отчислений были перечислены на счета мошенниц, деньги которые принадлежали умершим пенсионерам.

Надежда Гладунова и Светлана Деревянко в течение 6 лет занимали должности руководителей пенсионного сектора отдела учета и расчетов клиентских операций Северо-Кавказского отделения Сбербанка. Имея доступ к специализированной программе расчета, они заменяли статус дел умерших пенсионеров с архивного на действующий, а в качестве реквизитов указывали собственные расчетные счета, а затем снова меняли статус на архивный. В результате таких махинаций ущерб СберБанку составил более 30 млн рублей.

Приговор по делу был вынесен районным судом Ставрополя. Подозреваемые обвиняются в совершении мошеннических действий, совершенных организованной группой, в крупном размере с использованием служебного положения.
В ходе задержания, мошенницы полностью признали свою вину при этом частично возместили ущерб 4 млн рублей. Оставшуюся сумму суд постановил взыскать в пользу Сбербанка. Светлана Деревянко приговорена к колонии общего режима сроком 4,5 года и штраф в размере 250 тысяч рублей, а Надежда Гладунова получила штраф в размере 140 тысяч рублей и 3.1 года испытательного срока.

Все новости | Опубликовано: 29 Июнь, 2013 | Просмотров: 1696 |
{socialNew}
Финансовые новости Благодаря отслеживанию финансовых новостей можно выстроить правильную политику управления бизнесом, а также, придумать и создать программу развития и бизнес план.